我校师生认真收看十八大开幕盛况

2012-11-09                   浏览次数 53

我校师生认真收看十八大开幕盛况
图为在华闵餐厅广场大屏幕前

中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日上午隆重召开。我校开放了两校区多处视屏设备供师生员工收看大会实况直播。
上午9点,校领导童世骏、陈群、罗国振、林在勇、朱民、范军、郭为禄与各职能部门负责人、各院系党委书记和支部书记在中山北路校区小礼堂收看了十八大开幕式并进行了交流。童世骏书记特别强调了总书记报告对高校开展人才培养工作的重要指导意义。他建议各单位各部门要认真学习总书记讲话精神,结合学校和各单位各部门的工作实际贯彻落实总书记的讲话精神,并为即将召开的我校第十二次党代会建言献策。陈群校长认为,总书记的报告充分体现了以人为本的精神,对我们思考和规划学校未来的发展具有重要的指导意义。

校领导等集体收看十八大开幕式并进行了交流

上午9:30左右,在闵行校区华闵餐厅门口,新装好的LED校园电子彩屏上正在直播的十八大开幕式吸引了众多师生前来聆听胡锦涛同志的报告。法律系副系主任黄欣说,她的不少学生都很关注十八大,因为十八大的内容与他们的专业密切相关,收看十八大既是关心时事,也是一次专业课的延伸教育,所以同学们刚上完她的宪法课,就和她一起来到华闵餐厅门口集体收看十八大开幕式了。

同学们集体收看十八大开幕式

作为肩负祖国未来建设重任的年轻学子,不少学生对十八大非常期待。“不仅看今天开幕式,以后一些重要的内容都会收看。”2011级历史系学生许思远告诉记者,自己身边的很多同学都非常关注十八大,毕竟这是关系国家未来十年如何发展的一次重要会议。许思远还表示,尽管在寝室和图书馆都可以上网收看十八大开幕式,但还是不如大屏幕效果好,大家一起看,也能更好地进行思想交流。

午餐时间,同学们在食堂观看十八大新闻报道

在闵行校区第一教学楼333教室,100多名来自各院系的研究生也在认真收看十八大开幕式。据校研究生会主席唐婧琦介绍,许多同学平时就很关注十八大的相关新闻。为了让同学们更好地收看十八大和领会十八大精神,校研究生会决定通过各院系研究生会以及校研究生党校骨干班等渠道多次组织同学们集体收看十八大相关内容。很多同学通过校内报刊以及易班、微博等网络平台表达了自己的收看党的十八大的感受。
据了解,学校还将通过“十八大内容进课堂”、党员专题组织生活会以及十八大报告宣讲团等形式,结合学校发展特点和校第十二次党代会的准备工作,深入开展十八大精神的学习宣传活动。