我校第十二次党代会动员大会召开

2012-10-26                   浏览次数 150

根据中共华东师范大学第十二次代表大会筹备工作日程安排,学校于10月24日召开了党代会动员大会。校党委书记、校第十二次党代会筹备工作领导小组组长童世骏作动员讲话,校党委副书记罗国振主持大会,校党委副书记、纪委书记、校第十二次党代会筹备工作领导小组副组长朱民部署党代会代表选举工作和第十二届党委委员、纪委委员候选人预备人选推举工作。
童世骏在讲话中回顾了十一次党代会以来学校发展所取得的成绩,阐述了第十二次党代会的指导思想和主要任务,并对党代会的筹备工作提出了具体要求。

我校第十二次党代会动员大会召开
童世骏做动员讲话,罗国振主持大会,朱民部署工作

童世骏指出,定于12月26日至28日召开的学校第十二次党代会,是在我校加快实现建设世界知名高水平大学奋斗目标进入关键阶段召开的一次非常重要的大会,对于我校做好未来五年的工作具有非常重要的意义。要通过筹备和召开本次党代会,认真总结学校在改革和推进各项事业发展中的主要成绩、基本经验和存在的不足,进一步明确学校发展目标,部署未来发展。第十二次党代会也是全面推进党的建设、进一步加强华东师大各项工作政治基础的一次重要会议。要结合校党代会的筹备和召开,进一步加强我校党建工作。
童世骏要求,“两委”工作报告要充分体现校党委团结务实、勤奋严谨、和谐奋进、开拓创新、追求卓越的精神,要充分反映广大党员和师生员工对未来发展的共同期待。起草过程要充分发扬民主,广泛听取各个方面的意见和建议,集中全校师生智慧,让工作报告真正成为指导今后五年学校党建工作和改革发展的重要纲领。
童世骏认为,选举产生党代会代表,是党代会筹备工作的一项重要内容。做好这项工作,是开好党代会的重要条件和有力保证。我校第十二次党代会代表名额为300名以内,代表全校9377名党员(其中正式党员7945名)。本次党代会的一项重要任务是选举产生学校第十二届党的委员会和第十二届纪律检查委员会,民主推荐、组织酝酿党委委员、纪委委员候选人预备人选,是整个选举过程中具有关键性的一个环节。
童世骏谈到,做好宣传工作,是党代会胜利召开的重要思想舆论保障。宣传部要会同有关部门精心制订宣传计划,营造氛围,大力做好党代会舆论宣传工作。各基层党组织要按照要求,认真做好本单位内的宣传工作,总结本单位近年来的工作成就和优秀经验,组织好专题组织生活会,组织党员为学校党代会建言献策。

我校第十二次党代会动员大会召开

朱民在部署党代会代表选举工作和第十二届党委委员、纪委委员候选人预备人选推举工作时强调,党代会代表的选举和两委委员候选人预备人选推举工作,是一件非常严肃的工作。各级党组织一定要高度重视,一要仔细研读党委相关通知、认真领会童世骏同志的讲话精神,并向全体党员进行传达;二要按照规定的程序、要求及时间节点,精心组织好党代会选举工作和两委委员候选人预备人选推举工作。在工作的开展过程当中,尤其要注意及时做好与筹备工作领导小组和组织部门的沟通联系,以高度的政治责任感,切实做好各项组织落实工作。