校第十二次党代会报告起草院系代表座谈会举行

2012-10-11                   浏览次数 143

随着校第十二次党代会的临近,党代会报告起草工作也在紧张而有序地进行。校党委书记童世骏、校长陈群10月9日、10日分别召开了调研座谈会,听取院系教师代表的意见和建议。
座谈会围绕着四方面的问题展开:一、如何客观准确地总结学校自第十一次党代会以来在改革发展、党的建设方面取得的主要成绩和基本经验,特别是学校第十一次党代会提出的奋斗目标、主要任务与战略重点的落实情况和成效?二、如何正确认识当前以及未来五年学校改革发展面临的主要问题、机遇与挑战?三、围绕着2020年左右进入世界知名高水平研究型大学行列的中长期战略目标,未来五年学校改革发展应明确哪些阶段性目标任务、重大战略思路?在人才培养、科学研究、学科建设、教师队伍建设、体制机制创新、大学文化建设、保障体系建设等方面,应制定哪些重大改革举措和发展举措?四、今后五年学校党建工作面临的主要问题和主要任务有那些?如何更好地体现围绕学校中心抓党建、抓好党建促进学校中心工作,应该明确哪些工作思路、重大举措?在加强党的思想建设、组织建设、制度建设、党风廉政建设等方面,有哪些新的思路和举措?

校第十二次党代会报告起草院系代表座谈会举行

院系教师代表们表示,自2006年第十一次党代会召开以来,学校发生了许多大事,为学校赢得了社会声誉和可贵的发展机会,学校各方面工作也上了一个台阶。大家围绕如何实现党的建设新目标、寻找学校发展新动力踊跃发表意见,对如何明确界定学校发展目标、激发学生学习兴趣、提高教师教学积极性、优化辅导员队伍结构、构建青年教师和管理人员发展平台、提高校务公开和党务公开水平、提高管理人员的服务意识和服务能力、合理分配资源、构建院系协同创新平台、提升教师幸福感尊严感等内容提出了许多建设性的意见和建议。
童世骏、陈群在座谈会上感谢老师们提出的宝贵意见和重要建议,表示学校将高度重视这些意见和建议,将其融入党代会报告之中,使党代会报告凝聚全校师生的智慧,进而推动学校新一轮的发展。