计算机与软件学院教工支部组织生活:学习研讨两会精神

2016-04-07           计算机科学与软件工程学院         浏览次数 169

近日计算机科学与软件工程学院数据科学与工程系教工党支部在地理馆315室开展本学期首次组织生活,学习研讨两会精神。会议由党支部书记金澈清主持。

支部党员学习了《求是》杂志的评论员文章《庄严发布决胜全面小康动员令的国家盛会》、新华社的新华视点时评《两会热词盘点》等文章,结合近期的热点事件提出了各自的观点和看法。有党员提到,如今供给侧改革成为热词,市场经济讲的是需求和供给,这两者不匹配固然会有矛盾,目前的产能过剩是我们的生产力与民众的需求不匹配,我们需要不断提高用户提验、提升产品质量,来满足人民群众的生产生活需要。有党员谈到,绿色发展保护山林对我们每个人都很重要,只有良好的环境才能更好地生活。有党员讨论了“振兴东北”话题,认为当下困难较大,传统观念不转变,严重束缚了发展,体制机制创新对于东北来说至关重要。会议最后,支部党员们认为青年教师需要同心协力,在变革中不断提升能力,创新发展教学科研工作。

支部党员结合学习内容畅谈个人见解