机关党工委“两学一做”专题党课开讲

2016-03-22           机关党工委         浏览次数 295

巩固三严三实专题教育成果,扎实开展两学一做321日上午,机关党工委两学一做专题党课开讲。党课由校党委副书记兼副校长、机关党工委书记任友群主讲,机关党支部书记和部分委员参加了学习活动,机关党工委副书记刘婕主持。

机关党工委“两学一做”专题党课开讲

校党委副书记兼副校长、机关党工委书记任友群主讲首次专题党课

学习会现场

任友群以坚定信念、改进作风、廉洁自律、赢在细节——学习习近平总书记系列重要讲话精神主题,学习习近平总书记系列重要讲话精神的意义;准确把握习近平总书记系列重要讲话的精神;我们应该怎么做三部分,通过对习近平总书记系列重要讲话的中国特色社会主义、中华民族伟大复兴、深化改革开放、科学发展社会主义法治群众路线和改进作风、加强党的自身建设七大方面中国特色社会主义道路、中国梦、实干兴邦、青春梦扩大开放、深化改革、科学发展观生态文明、依法治国群众路线、作风转变、从严治党、学习党章、反腐倡廉四个关键词带领大家深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神。讲课的过程中,任友群还结合学校实际机关工作和个人经历,对机关党支部工作提出了要求。作为共产党员尤其是党务干部我们一定要坚定理想信念,增强三个自信为中国梦的实现努力。作为机关管理人员,应结合工作实际与时俱进明确第一要务,改进工作作风,凝心聚力,学校的发展贡献自己的力量。任友群指出两学一做是面向全体党员深化党内教育的重要实践,基础学,关键在做,要发挥党支部的作用真学、深学、常学使学习教育各项要求落到实处。

参加学习的机关党支部书记和委员表示,这是一堂生动而务实的党课,一定要将本次党课的实质内容内化为工作动力,严以律己,认真做好党支部的各项工作。课后机关党工委还通过机关党支部书记微信群分享了党课学习资料。