财务处党支部开展“锚定目标深化改革,凝聚共识求新求实”主题党日活动

2023-07-13           机关党委         浏览次数 96

6月21日,财务处党支部在闵行校区办公楼403会议室开展“锚定目标深化改革,凝聚共识求新求实”主题党日活动。校党委常委、副校长,党委组织部部长程静以“从党的教育经济投入视角深入对学校财务综合改革的思考”为题为全处同志上党课,财务处党支部书记、财务处处长陆智萍主持。

陆智萍介绍了主题教育期间程静副校长领题开展的“优化校园两级管理类,提升学校资源配置的效率”调研进展情况。她表示,参与调研过程对于财务处的同志们来说是一次宝贵的学习机会,希望大家能结合自身工作有所思考和收获,提升自身综合能力。

程静介绍了国家教育经费投入的政策和现状,领学习近平总书记关于深化改革的相关论述。她讲到,从国家教育经费投入近百年发展变化可以看出,新中国教育事业发生了格局性变化,从“穷国办大教育”向“强国办好教育”迈进。她强调,改革必须要坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协同推进。结合对于学校财务综合改革的思考,她希望财务处的同志们要锚定目标深化改革,树立改革的意识、认识改革的难度、坚定改革的决心,为稳步推进校院两级管理、推动学校财务管理重心下移等工作持续贡献智慧和力量。