后勤党工委与上海交通大学后勤保障中心党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联组学习

2019-11-19           后勤党工委         浏览次数 540

近日,华东师范大学后勤党工委与上海交通大学后勤保障中心党委“不忘初心、牢记使命”主题教育联组学习暨部领导第五次专题学习在我校冯契学术成就陈列室举行。两校后勤领导班子成员及相关负责同志参会。

两校后勤领导班子成员及相关负责同志合影

会前,与会人员参观了冯契学术成就陈列室。在哲学系工作人员的讲解下,一起重温了冯先生的厚重人生历程,深入了解了冯先生集毕生之力所创建的智慧学说理论体系,深刻感悟了冯先生在争取民族独立和人民解放的革命风云时期、在社会主义建设和改革的伟大奋斗时期,立志以哲学来认识社会、改造社会,推动社会进步发展的崇高精神。哲学系党委书记王柏俊向与会人员分享了冯先生追求真理、探寻智慧的往事。

参观冯契学术成就陈列室

在联组学习会上,后勤党工委书记万明霞、上海交大后勤保障中心党委书记蒋立峰分别介绍了两校后勤部门主题教育的开展情况。

后勤党工委书记万明霞发言

万明霞表示,后勤党工委通过贯穿全程的自学和十余次不同形式的集中学习,推动学习往深里走、往实里走。班子成员根据任务分工确定调研题目、深入后勤一线、了解基层实情、推动问题解决,取得了一定成效。后续将运用好学习调研成果,认真做好反思总结,抓好成效评估,以主题教育为契机,努力提高后勤服务质量和“三全育人”工作水平。

上海交大后勤保障中心党委书记蒋立峰发言

蒋立峰表示,主题教育开展以来,交大后勤保障中心党委始终坚持一线原则、坚持问题导向,做到即知即改、立行立改、边查边改,以校内大后勤联组学习的模式,有效形成工作合力,积极回应学校党委和师生员工的美好期待,积极推动主题教育在后勤取得实实在在的成效。

后勤保障部部长赵健发言

上海交大后勤保障中心主任蒋宏发言

后勤保障部部长赵健、上海交大后勤保障中心主任蒋宏分别介绍了两校后勤的历史沿革、组织架构、职能范围、人员队伍、组织文化、特色工作等,共同探讨了如何化解新形势下后勤工作面临的困难与挑战。双方表示要在餐饮文化、队伍建设、国际交流等工作方面,加强沟通交流,强化经验分享,共同提升学校后勤服务保障水平,为两校“双一流”建设贡献更多后勤力量和智慧。

与会其他同志还就“新时代高校后勤队伍建设”、餐饮质量、“三全育人”等工作进行了交流研讨,并联系思想和工作实际,分享了好的经验举措,深化了对后勤工作规律的认识,进一步开拓了研究谋划工作的思路。