“读书、感悟、提升”――公管院本科生党支部举办读书交流会

2012-05-27                   浏览次数 71

523日晚7时,公共管理学院本科生党支部在田家炳教育书院126教室举行“读书、感悟、提升――学习型支部建设系列活动”。全体支部党员出席了本次活动,另外,还邀请了教管研究生支部书记叶叶共同参与交流。

在前期进行分组阅读与研讨的基础上,此次读书交流会共有四组同学进行读书汇报。第一组代表李思奇同学通过相关视频介绍了本组阅读的书目《从怎么看到怎么办――理论热点面对面 2011》,对现在看病难、上学难等情况提出了自己的看法和建议。第二组则针对《做最好的党员》这本读物,提出了作为大学生党员应该如何在学习生活中铸就自身优秀的一面。同时,该组的免费师范生张曦同学与大家共同回顾了赴英国伦敦“卓越教师培养计划”之行。在她的精彩分享中,在座的党员了解到了不同的文化和教育风格。第三组的发言代表胡雨松同学在为大家简单介绍了《提问2011――中国百姓关注的十大民生问题》这本书籍的基本脉络之后,用短剧表演生动展示了普通百姓在生活中可能遇到的各种各样的社会问题,精彩的表演为会场增添了阵阵笑声。第四组就《大学生党员先进性教育读本》一书,化抽象为具象地向我们解释了党员先进性的含义。要求我们在学习生活工作之中都要保持积极努力的状态,保持对党的忠诚和热情。在各组汇报之后,叶叶从研究生的角度,就读物选择问题为处于本科各阶段的党员提供了较有针对性的建议。

整场交流会持续了一个多小时,党员们在读书交流之中产生了更多的思考,怎样做一名优秀的党员,怎样才能更好地为人民服务……会后,党员们纷纷表示受益匪浅,并十分期待今后还能有这样的机会让大家进一步交流,让思想能够相互碰撞,产生新的火花。