商学院经济学系本科生党支部开展毕业生党员教育

2012-05-27                   浏览次数 70

为切实做好今年毕业生党员思想教育、组织关系转接以及入党积极分子和预备党员培养、管理的衔接等工作,经济学系本科生党支部于525日上午在一教132开展了毕业班党员离校教育专题组织生活会。

会上,各位毕业生党员重新回顾了党章知识,特别突出了党员的权利、义务和纪律要求等内容,加强毕业生党员对党的意识和党员身份的意识,要求毕业生党员增强组织观念。同学们都表示今后会严格遵守党章中的各项要求,发扬党员精神,走向社会后自觉地学习和实践科学发展观,保持共产党员先进性,在社会主义建设事业的各行各业中发挥先锋模范作用。最后,支部书记向毕业生党员介绍了离校后党员组织关系转接指南,特别说明了注意事项,介绍了上海市各区县党员服务中心联系方式,填写了2012年毕业生党员信息表,展示了中国共产党党员组织关系介绍信样张。

同时,负责毕业生党员相关工作的学生党支部书记表示,会认真做好党员材料归档和组织关系转接等各项具体工作。