毕业前再过一次组织生活

2012-05-24                   浏览次数 114

即将毕业,带着淡淡的离别之情和将要踏上工作岗位的兴奋,519日,河口海岸科学研究院毕业班研究生党支部和部分二年级研究生党员,在辅导员老师的带领下,一行30余人,参观了中国共产党的诞生之地――嘉兴南湖。19217月,在嘉兴南湖的一艘画舫上,中国共产党第一次全国代表大会审议通过了党的第一个纲领和第一个决议,选举产生了党的第一届中央局领导机构,庄严宣告中国共产党的诞生,从这里中国共产党把革命的火种带向全国各地,中国的历史从此写出全新的篇章。

在嘉兴南湖,同学们先后参观了湖心岛、烟雨楼、红船等著名景点,观看了我党从民主革命、社会主义革命,至社会主义建设、改革开放91年的光辉历程。同学们纷纷表示,在即将离开母校之际,开展此次党员组织生活,不仅使大家回忆起研究生阶段共同参与支部生活的一幕幕,而且在即将踏上工作岗位之前,重温党的创建历程,对党员们今后的人生规划都具有较强的引导意义。