传播学院本科生党员努力加强党支部建设

2012-05-23                   浏览次数 78

5176点,传播学院本科生党支部在闵行校区二教104教室举办了以“加强党支部建设”为主题的组织生活。本科生党支部指导老师李欣阅参与了此次活动。

首先,党员们就本支部初拟的《党员组织纪律管理办法》和《党员干部管理办法》进行了认真讨论。三个党小组分别派代表汇报了组内的讨论情况,对两个办法的初稿提了许多改进意见,有些意见提得十分细致到位。讨论过程中,部分党小组还将本组的建设经验和开展活动情况在支部内进行了交流分享。

之后,本科生党支部党务服务队举行了简短的成立仪式。党员们通过仪式进一步了解了服务队的性质、宗旨、人员构成和具体服务内容等信息。秘书、宣传、活动三个服务队的队长也分别在仪式上同党员们做了交流。

最后,李欣阅老师向毕业班党员详细介绍了毕业生党员组织关系转接的方法,并鼓励大家在踏上新的工作岗位后力争取得新的成绩,继续发挥党员的先进性作用。