“永远跟党走”――数学系开展毕业生党员教育活动

2012-05-23                   浏览次数 164

521下午在三教331教室,数学系党委精心组织了2012届毕业生党员专题教育活动。近百名毕业班党员参加了主题教育活动。系党委副书记贾挚老师参与活动并作寄语,系学生党建指导老师张美蓉老师主持了活动。

活动过程中,张美蓉老师传达了学校和院系两级党委对毕业生党员教育的高度重视,并向全体毕业班党员强调了党员组织关系转移的重要性。之后,她详细讲解了组织关系转接的办理程序、注意事项、时间节点以及材料归档等事宜,并就毕业生党员在组织关系转移过程中容易遇到问题做了专门解答,使大家对党员组织关系转接有了比较清晰明确的认识。

系党委副书记贾挚则以一名‘老数学人’寄语全体毕业生党员:一要牢记党的宗旨,在未来道路上不忘坚持正确的价值观、人生观和世界观;加强党性修养,从党建理论、品格修为、知识技能、行为规范等方面不断自我提高;全面理解‘全心全意为人民服务的宗旨’提升服务群众的能力。二要转换角色,调整好心态,科学定位,勇于担当,并依据工作需要适时调整完善知识结构。三要以‘仁、义、礼、智、信’的标准要求自己,做到知行合一,学做人、学处世。最后,老师还希望大家毕业后“常回家看看”。