“大学给你带来什么”――生科院开展本科生党员专题教育活动

2012-05-22                   浏览次数 117

513日晚6点,生命科学学院低年级本科生党支部活动“大学给你带来了什么”于第二教学楼107室顺利举行。活动还邀请了学院团委书记涂�|老师、辅导员褚娇娇老师和即将毕业的许明储、邱磊两位学长。

本次活动由低年级本科生党支部党员精心策划,以微电影《女生日记》作为开场,并由四个分主题串联起整个活动:合理规划时间、漫谈寝室文化、大学恋爱解读、感受都市魅力。微电影讲述了一位女生在大学经历了彷徨、失败、痛苦,最终完成蜕变获得成长的故事,引发同学们的思考。之后四个环节分别以主题发言、短剧表演、心理测试以及自由讨论的方式进行。10级的徐梦宇、陈珂杉以及09级的杜文娇和薛子梦同学分别和大家分享了自己的经验和见解,褚老师从自身经历出发和大家进行了互动交流。最后,08级的师范生邱磊和许明储作为优秀毕业生代表同大家分享了大学生活感悟,还分别从个人角度出发,给学弟学妹们提了有关就业和出国的中肯意见。

本次支部活动紧密结合学校文化现状和学生的精神生活需求,就大学生活中遇到的文化现象进行交流讨论,并倡导党员在大学文化建设中发挥自己的力量。另一方面,活动还为党员和积极分子们提供了一个互动交流的平台,营造了和谐的氛围,达到了增强支部凝聚力的目的。通过本次活动,同学们对于自己的大学生活有了更深入的反思,对于未来的学习生活有了进一步的规划。