哲学系2011级研究生党员畅谈个人发展规划

2012-04-27                   浏览次数 86

415日下午,哲学系2011级党支部在人文楼5303组织了题为“读研和未来发展规划”的组织生活会。系党委书记党远鸿、系团委书记方金奇受邀出席了本次活动,认真倾听研究生党员们的当前规划和未来打算,并给予指点和帮助。会议由党支部书记安谧主持。

座谈伊始,党员们逐一谈了个人的读研规划和未来打算。方金奇老师在听取了大家的发言后指出,规划的目的是“想要过一种好的生活”,但每个人的具体做法会有差异。他希望大家依据个人气质、兴趣,尽早确定一到两个职业发展方向,通过具体行动增加砝码,储备“资本”。党远鸿老师则肯定了本次活动的意义,认为通过这样的分享和了解,配以恰当的指引,同学们在一定程度上可“少走弯路”,对于同学们的发展而言意义重大。他同样鼓励支部党员们早做规划,因为“机遇总是留给有准备的人的”。身在哲学系,他希望同学们要不断提升自己的写作能力、独立思考能力、人际关系协调能力,注意良好行为习惯的养成,注重在实践中的积累,发挥个人优势,为成才做好充分准备。