褚君浩院士为信息学院等单位师生党员传达“两会”精神

2012-04-26                   浏览次数 73

425日下午2点在信息楼147报告厅,褚君浩院士为信息学院、物理系和光谱学与波谱学教育部重点实验室的师生党员传达两会精神。

作为第十一届全国人大代表主席团成员,中国科学院院士、信息学院院长褚君浩围绕十一届全国人大五次会议、全国政协十一届五次会议的相关情况做了精彩、翔实的介绍。褚院士首先展示了两会的照片,尤其是有关两会中胡锦涛总书记亲切为代表在首日封上签字、主席团构成、两会召开实况等的照片,引起了广大师生党员的浓厚兴趣。接着,褚君浩院士对此次大会中议案的整体情况进行了介绍,并着重谈到了自己所提的“修改电力法”和“可再生能源法执法检查”两个提案的相关情况。褚院士还分享了作为人大代表的感想,并以亲身经历讲解了人大代表在日常生活中帮助群众解决困难问题的状况,体现了“人民代表为人民”的工作理念。

借助图文并茂的展示,褚院士围绕政府工作报告中的热点话题进行了解读,传达了国家更加关注民生、关注社会发展的理念。