社科部研究生党员参观鲁迅纪念馆

2012-04-23                   浏览次数 100

为加强研究生党支部建设,增强研究生党员的爱国信念,激发党员同学的学习热情,413,社会科学部研究生党支部组织党员参观了鲁迅纪念馆。

上海鲁迅纪念馆由鲁迅先生的生平陈列、鲁迅墓、鲁迅故居三部分组成。展览部分又分为新文学开山新人造就者文化播火人精神界战士华夏民族魂五个专题。大家满怀敬仰之心参观了鲁迅先生的生平陈列,认真听取了讲解员对鲁迅先生的事迹讲解,并仔细观看了相关影像资料。

通过参观,大家深深感受到,鲁迅先生作为我国早期革命文艺工作者的杰出代表,在国家动荡时还能以“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”为志向和立场,生活在美好时代的我们,更应该牢记历史,学习先驱,做到立场坚定,做真理追求者和博爱的实践者,努力学习,践行入党誓言。