数学系师生支部“结对子 促交流 求发展”

2012-04-20                   浏览次数 172

为帮助学生党员更好的完成毕业论文,找到自己理想的工作,数学系应用数学教工党支部与数学系二年级研究生党支部于418日以座谈会的形式举办了一次互动交流活动。交流内容涉及推荐“红色书籍”、介绍学术资料检索、分析当前就业政策、传授求职面试技巧等方面。应用数学教工支部书记万福永老师主持了此次交流活动。

交流会上,教工支部书记和学生支部书记首先分别介绍了各自支部基本情况。之后,万福永和周风两位老师先后结合自己的学习体会,为大家推荐了一批好书,万永福还专门提供了一个书单,书单中所列的书目均为有关党的知识的“红色书籍”。之后,教师党员认真回答了关于论文写作、资料搜集、审查答辩等方面的学生提问。接着,教师党员们还与同学们交流了有关上海户籍政策和当前就业形势的话题,并鼓励同学们在抓紧学业的同时也要多参与社会实践,以便对自己进行科学定位,树立正确的职业观。

此次交流会为师生们提供了一个宝贵的交流平台,师生党员深入沟通交流,增进了彼此间的感情。此外,学生党员们纷纷表示,通过此次交流会,自己了解到不少治学和求职方面的宝贵经验,对自身颇有助益。