美术系教工支部组织学习十八届三中全会《决定》精神

2013-11-29           美术学系         浏览次数 71

1125下午1:30,美术系教工支部在334会议室组织学习十八届三中全会《决定》精神的专题会议。会议由美术系党总支书记李小英主持。

会议伊始,老师向大家介绍了党的十八届三中全会对我国当前全面深化改革的重要意义。十八届三中全会是我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是我们党在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》是对全面深化改革作的总体部署,是全面深化改革的宏伟蓝图。接着,老师从《决定》的特点、全面深化改革的指导思想和总体思路等详细解读了会议精神,围绕着《决定》的看点和关键词深入解读。同时,老师又联系本校专家如政治学系齐卫平教授、社会发展学院党委书记文军教授、国际关系研究所余南平教授、公共管理学院院长吴志华等对三中全会的解读,引导大家畅谈学习感受。通过本次专题会议的学习,教工党员们更加全面地了解了十八届三中全会《决定》的精神。

会后,大家纷纷表示要深入学习《决定》精神,自觉贯彻《决定》精神,勤奋工作,扎实学习,做好各项工作。教工党支部还要求大家继续学习,进一步深刻领会《决定》精神,结合岗位、联系实际系统学习,为推动美术系的发展履行好自己的职责。