爱心涌动学特院 尽享欢聚环球港

2013-11-29           学前教育与特殊教育学院         浏览次数 102

1124日下午3:00,学前教育与特殊教育学院党委组织的由六个党支部党员师生组成的专业志愿服务队在金沙江路环球港四楼演艺中心整齐亮相,举办以爱心涌动学特院,尽享欢聚环球港为主题的党员基层服务活动。

与室外的风雨和阴冷形成鲜明对比的是,室内弥漫着一股欢乐的气息。一边是由学院数十名专业教师组成的专家咨询团队,为家长提供包括儿童认知与早期阅读儿童游戏与行为观察家庭教育指导幼小衔接家长工作幼儿心理咨询学习困难儿童观察与教育特殊儿童观察与教育儿童交往儿童艺术教育等在内的十个主题的免费育儿咨询,另一边则是由数十名华师大研究生组织的亲子互动游戏,呼啦圈、报纸、气球、白纸、水彩笔等丰富的材料给了幼儿充足的探索空间,不同年龄阶段的小朋友在其中自得其乐。小朋友兴高采烈地玩起着抱气球游戏,大朋友则安静地在小舞台上绘制想象画,还有家长和幼儿利用呼啦圈进行了障碍赛游戏。五颜六色的气球、孩子天真无邪的笑容、专家们耐心细致的指导让整个演艺中心的氛围热烈而温馨。

本次活动是我院党委在全面推进落实党的群众路线教育实践活动中,旨在提升我院全体党员“全心全意为人民服务”的宗旨意识和“从群众中来,到群众中去”的群众意识而专门组织策划的实践教育活动。在党员师生与家长和幼儿面对面的亲密接触中,不但将快乐传递给了市民,更为在育儿方面心存疑惑的家长们提供了科学的指导,也让更多的市民了解了亲子互动的重要性。

在基层专业志愿服务中教育党员、锻炼党员,提升党员的党员意识、服务能力和专业使命感是我院党委的传统工作方法,在党的群众路线教育实践活动中组织开展本次活动,更具意义和价值。