对外汉语学院党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会召开

2013-11-28           对外汉语学院         浏览次数 56

1126日,党的群众路线教育实践活动对外汉语学院领导班子专题民主生活会召开。学校第一督导组督导孙建民、联络员战新华参加了会议。院党委书记黄薇主持会议,院领导班子成员全体出席会议,院办主任、工会主席列席。

会上,黄薇首先介绍了学院民主生活会的前期准备情况,然后代表学院班子做对照检查,班子成员逐一发表个人意见。按照规定和要求,领导班子成员逐一做了对照检查并听取其他成员批评意见。与会人员坦诚相见,会议气氛融洽。

在半天的时间里,会议紧紧围绕领导干部作风建设,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对四风为重点,认真查摆问题,深入剖析存在问题的根源,提出具体有效的整改措施。通过开展批评和自我批评,在思想交流中深化了认识、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施,也为建设一个民主、团结和奋进的学院领导班子奠定了良好的基础。

最后,孙建民老师代表学校督导组对学院领导班子专题民主生活会做了评价。她认为,班子刚刚组建,马上进入群众路线教育实践活动,活动开展得很认真,规定动作全部完成,尤其干部个人对照检查材料还专门开会讨论交流。本次教育实践活动对于新班子来说,是很好的契机。在工作伊始,形成批评与自我批评的风气,让大家有机会坐下来,通过谈话产生了很多新的想法,共同把工作做得更好。同时,她对今后班子作风建设和下一阶段的教育实践活动提出了三点建议:一是班子建设要更注重宏观,着眼于学院长远发展规划及落实,关键要加强作风建设;二是进一步提升执行能力,整改措施提炼成“整改项目”,落到实处,开展好回头看;三是以更扎实的作风努力工作,力争取得新的突破。

本次民主生活会的情况将形成材料上报,同时将在一定范围内通报。