商学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

2013-11-29           商学院         浏览次数 72

1126日下午,商学院党的群众路线教育实践专题民主生活会于商学院316会议室召开。校党委副书记杨昌利、校教育实践办督导王仁义、联络员李彦磊,商学院党政领导班子成员共同出席了本次会议。会议由学院党委书记朱佑君主持。

会上,朱佑君首先代表学院班子介绍了为召开一次有质量、有内涵的专题民主生活会,商学院前期的学习动员、调研总结、查摆问题、对照检查等工作的开展情况,着重汇报了学院师生座谈会、各系教工支部专题组织生活会、个别谈心、撰写调研报告、班子成员互相谈心、形成院班子对照检查材料和个人对照检查材料等主要准备工作。

在朱佑君向督导组汇报了商学院领导班子对照检查材料后,学院领导班子成员就对照检查材料中反映的“四风”问题进行了认领,学院院长冯学钢重点从学院发展战略、学科发展、人才培养等工作谈了存在的作风问题,提出了自己所应承担的责任。朱佑君老师就自己在联系群众等方面谈了自己的不足。学院党委副书记、副院长方显仓、学院副院长叶德磊、易凌峰分别从各自负责的工作出发,对班子对照检查材料进行了进一步的讨论,并认真做了反思。

接下来,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,学院班子成员一一汇报了自己的对照检查,谈了自身在“四风”方面存在的主要问题,深入剖析存在问题的根源以及自我认识,并明确了今后改进思路。在反思和交流中,班子成员进行了坦诚的批评与自我批评,并感谢同事对自己的提醒和帮助。

督导王仁义老师对商学院民主生活会进行了评价和总结,他认为此次商学院民主生活会开的很成功,态度很认真,事先准备很充分,工作很扎实。一是民主生活会主题明确,剖析深刻,班子材料全面,个人材料具体,提了很好的意见,查摆了作风方面存在的问题;二是很好地开展了批评和自我批评。个人深挖了根源,相互批评很坦诚,大家敞开思想交心;三是整改方向明确,具体措施实在,提出了初步的整改意见和措施,既立足眼前又着眼长远制度建设方面。同时,王仁义老师建议商学院领导班子要有更大勇气去攻坚克难,取得新的突破,继续用好批评与自我批评这一武器,继续抓好整改落实工作。

最后,校党委副书记杨昌利对商学院专题民主生活会给予了充分的肯定,赞同王仁义老师对商学院民主生活会的评价,她指出,接下来要把任务变成机会,抓实抓深,在接下来的整改落实中,建章立制开展工作,推动商学院各项工作向前发展。