公共管理学院举办“学习两会精神”辅导报告会

2014-03-28           公共管理学院         浏览次数 99

为深入学习、深刻领会全国“两会”精神,326日下午,公共管理学院在逸夫楼报告厅举办“学习两会精神”辅导报告会。全国政协委员、农工党市委常委、我校社会发展学院院长丁金宏教授应邀传达“两会”精神,全院近200名师生代表到会学习。会议由公共管理学院院长吴志华主持。

丁金宏全面介绍了今年两会的基本情况、委员构成情况和我校委员参与两会的情况,重点解读了政府工作报告和政协工作报告,深入分析了教育相关问题、与上海相关问题的讨论,以及政协的相关提案。他认为,今年的政府工作报告非常务实,政府在深化改革,明确政府定位,完善政府与市场的关系等方面做了大量扎实的工作。他还特别从专业视角分析、解读了人口、资源、环境、城镇化等热点问题。

最后,吴志华进行了总结发言。他谈到,丁教授的报告深入浅出,精彩生动,深度剖析大家关心的热点问题,对学院师生深入学习和领会两会精神,有效开展学习和工作具有积极的意义。