公管院2014年学生党校开班 创建专题微信交流平台

2014-04-02           公共管理学院         浏览次数 95

326日下午,公共管理学院2014年学生入党积极分子培训班开班仪式暨首场专题讲座在逸夫楼报告厅举行。公共管理学院党委书记高向东出席仪式并做开班动员,仪式由学院党委副书记鲁静主持。共有71名入党积极分子参加了仪式和首次讲座。

公管院2014年学生党校开班

高向东在致辞中对学生入党积极分子提出了三点期盼,希望同学们提高认识,明确培训目标;端正态度,注重学习方法;坚定信念,加强党性修养。他还希望学员们能够通过本次培训,端正入党动机,早日加入中国共产党。

鲁静详细介绍了本次学生入党积极分子培训班的教学目的、培训对象、培训内容,她特别提到为增进培训的广度和深度,丰富理论学习的形式,学院党委专门创建了“理想·学思”党校专题微信交流平台,选取推荐重要的理论学习参考文章,及时发布学员们的学习体会。

培训班官方微信平台

全国政协委员、农工党市委常委、我校社会发展学院院长丁金宏教授应邀作首场讲座,传达“两会”精神。丁金宏教授全面介绍了今年两会的基本情况、委员构成情况和我校委员参与两会的情况,重点解读了政府工作报告和政协工作报告,深入分析了教育相关问题、与上海相关问题的讨论,以及政协的相关提案。他认为,今年的政府工作报告非常务实,政府在深化改革,明确政府定位,完善政府与市场的关系等方面做了大量扎实的工作。他还特别从专业视角分析、解读了人口、资源、环境、城镇化等热点问题。

最后,培训班班主任杨亚星老师主持了首次班级会议,详细布置了培训班的课程安排、考核要求及学习纪律。

本次培训班是公共管理学院首次独立举办的学生入党积极分子培训班。根据学校的相关要求,学院党委制定了详细的教学计划,共安排40学时的培训,分为专题辅导、主题调研、团队训练、自学、总结交流五个版块,历时一个月。希望通过理论讲解、实践研究、素质训练、微信交流等多种形式,加强对学生入党积极分子的培养和教育,帮助他们加深对党的性质和任务、纲领和宗旨、指导思想与组织原则、党员的权利与义务等党的基本知识的了解和认识,努力提高他们的党性觉悟、理论修养和政治素质。