公共管理学院2014年学生入党积极分子培训班顺利结业

2014-04-25           公共管理学院         浏览次数 76

423日下午,公共管理学院2014年入党积极分子培训班结业典礼在学院417报告厅举行。学院党委书记高向东,副书记鲁静,团委副书记、本次培训班班主任杨亚星,本科生党支部书记胡雨松以及71名学员出席典礼。

鲁静首先总结了本次培训的基本情况,希望同学们以党校学习为新的起点,认真思考今后的努力方向,不断提高思想认识、党性修养和实践能力,争取早日加入中国共产党。之后,高向东为10名“优秀学员”颁发了荣誉证书。最后,学员们上台领取了结业证书。

党委书记高向东为优秀学员颁奖

党委副书记鲁静为学员颁发结业证书

本次培训从326日开始,至423日结束,历时一个月,全院共71名学生入党积极分子参加,整个培训包括专题辅导、主题调研、素质拓展、自学、考核、总结交流等环节。四场专题辅导讲座分别以“两会精神解读”、“端正入党动机,以实际行动加入党组织”、“自觉培育和践行社会主义核心价值观”、“公民道德与党员修养”为主题,为同学们解析社会现实问题,分析党员素养要求,指引学习努力方向。

专题辅导主讲老师:丁金宏、杜公卓、邱伟光、姚晓娜

为增强学员们认识、思考现实问题的能力以及合作、协调能力,培训班专门组织了分组专题调研活动。全班7个小组分别围绕大学生思想、学习和生活中的热点问题,进行专题调研,并在结业典礼前进行汇报交流。此外,培训班还组织了户外团队素质拓展活动。

户外团队素质拓展活动

培训班专设的微信交流平台“理想·学思”每周定期发布信息,共向同学们推荐了12篇精彩理论文章,同时,分享了学员们的学习体会和读书笔记。

公共管理学院学生党校微信平台“理想·学思”

通过一个月的学习,同学们都表示,收获很多,对入党和党组织、党员的任务,有了新的认识。正如刘杰同学在学习体会里所说的“随着自己年龄的增长,愈发觉得一种信仰和一种思想或者一种价值观对前进的重要性。它的重要性是当自己面临重大抉择而难以决策的时候,我们就可以返归我们一切行为的本源即我们所信仰的价值观和思想,只要符合我们信仰价值观的行为都是可以选择的。而中国共产党的价值观就是为人民服务,想问题做事情要站在最广大人民的根本利益的角度。这也是我所向往自己的价值观,更是我们应该追求的高尚价值,也是中国共产党得以发展的最根本的生命力。”