公共管理学院举办“管院一家亲”教职工包饺子大赛

2014-05-13           公共管理学院         浏览次数 72

57日下午,公共管理学院党委在国际汉语教师研修基地体验厨房举办“管院一家亲”教职工包饺子大赛。全体教职工参加此次活动,大赛由教育经济学研究所张万朋老师和MPA教育中心王红岩老师主持。

公共管理学院领导为参赛队伍加油

老师们早早地来到活动现场,没等比赛开始,不少老师已经饶有兴趣地和面,交流包饺子技巧。主持人简单地介绍完活动目的后,学院党委副书记鲁静宣布了比赛规则,比赛以支部为单位进行,也欢迎非党员教师参加。根据每支队伍包饺子的速度、质量以及队伍成员合作的默契度,比赛共设置三个奖项,分别为“最快饺子王”、“最美饺子王”和“最默契饺子王”。随后,三支参赛队伍分别选出一名裁判,互相监督,共同评定,主持人宣布大赛正式开始。只见各党支部配合默契,有和面的,有擀饺子皮的,有包饺子的,还有拍照记录的,整个会场气氛充盈着欢声笑语。在激烈的比拼后,学院党委书记高向东宣读了获奖名单,行政管理系与院部联合党支部获得“最快饺子王”,教管系、社保所、教经所联合党支部获得“最美饺子王”,“最默契饺子王”则由教育部中学校长培训中心党支部获得,吴志华院长为获奖支部颁奖。最后,全院教职工围坐在桌子前,共同品尝大家团结协作包出的饺子,言谈笑语中共话管院发展。

参赛选手各显神通

本次教职工包饺子大赛为全院老师提供了一个沟通交流的平台。老师们纷纷表示,这样的活动很有意义,体现了管院大家庭的温暖,老师们在包饺子的过程中不仅感受到了比赛的乐趣,更拉近了彼此的距离。