您的位置: 首页  党建工作  新闻动态

地理科学学院毕业生党员学习教育活动顺利开展

2014-06-09           地理科学学院         浏览次数 94

66日下午,一场旨在增强毕业生党员党性修养、提升党员服务意识、激励党员在新工作岗位上有作为、敢担当的学习教育活动在地学部楼1楼报告厅举办,本次活动以“责任、使命、祝福”为主题。应邀参加本次活动的有地理科学学院党委书记段玉山、党委副书记王婷婷,组工信息员张宗禧主持本次活动。

段玉山在致辞中首先肯定并赞扬了毕业生党员为学院发展所作出的贡献,并期待他们在新的工作岗位上恪尽职守、奋发有为,秉承师大校训,以服务国家和社会为己任。段玉山还与毕业生分享了人生感悟,勉励毕业生党员以昂扬的斗志应对艰难困苦,以脚踏实地的态度对待事业。

随后本科生支部书记魏鹏、研究生支部书记李鹏先后代表所在支部党员发言,交流了在校期间开展支部工作的体会,并对党建工作创新如组织生活内容、组织生活载体、党组织感召力提出了建设性意见;两位同学还感谢了学院党委的培养,表示将铭记党员身份、牢记党员使命,在新的工作岗位上努力工作、积极进取,不负众望。

王婷婷在讲话中表达了对毕业生党员们勇往直前、战胜困难与挫折的信心,同时欢迎他们常回母校看看;最后,她还祝愿毕业生党员们事业顺心、生活美满。

之后,张宗禧以PPT的形式为毕业生党员讲解了《毕业生党员党组织关系转接注意事项》,并对党员们的疑惑进行解答,使毕业生党员们对组织关系转接有了更为清晰的认识。

此次毕业生党员教育活动于党员而言,是一场身心之旅,将激励他们永葆党性、奋发有为、毕业后继续发挥党员的先锋模范作用。