外语学院举行2014届毕业生党员教育大会

2014-06-23           外语学院         浏览次数 89

为了增强毕业生党员的党性修养,提高毕业生党员的思想觉悟,坚定毕业生党员的理想信念,进一步加强对毕业生党员的教育管理工作,616日晚6点,外语学院举行了2014届毕业生党员教育大会。出席会议的有院党委副书记兼副院长庄瑜老师、英语系翻译系本科生党支部书记高勇老师和院党委秘书赵菲菲老师。全体毕业生党员参加了此次党员教育活动。

会上,庄瑜老师以“永葆共产党员先进性”的主题做了讲话。她要求毕业生党员们进一步强化党的意识和党员意识,增强组织观念和纪律观念,在走向社会、走上工作岗位后,继续保持党员先进性,在社会主义建设事业的各行各业中发挥先锋模范作用。接着,赵菲菲老师对毕业生党员转接组织关系的问题作了专题讲解。她要求毕业生党员加强组织观念,按时转接组织关系,提高思想认识,严明纪律要求。最后,高勇老师对毕业生党员们在离校之际遇到的各种问题作出解答,重点对于组织关系介绍信的更改、出国留学同学如何参加组织生活、预备党员的转正手续办理等问题作了分类讲解。各位毕业生党员认真聆听了讲解,纷纷表示要牢记教诲,铭记自己作为一名共产党员的责任和使命,在工作中处处做表率、讲奉献,起到党员的先锋模范作用,成为国家的有用人才。

本次毕业生党员教育大会对毕业生党员踏上社会后更好地发挥共产党员先锋模范作用起到了积极的作用。