对外汉语学院2014届毕业生党员座谈会顺利召开

2014-06-25           对外汉语学院         浏览次数 77

66日, 对外汉语学院召开了2014届毕业生党员座谈会。对外汉语学院党委副书记、副院长王郦玉,对外汉语学院团委书记俞虹、国际汉语教师研修基地辅导员韩冰,对外汉语学院辅导员姚旻丽、王佳宁,以及2014届毕业生党员参加了此次会议。

对外汉语学院2014届毕业生党员座谈会顺利召开

会议开始,王郦玉副书记代表学院党委向各位表达了由衷的祝福,深情寄语毕业生党员:牢记党员身份,并结合自身求学、工作经历与大家分享了自己的心得体会,勉励大家做好当前的事,走好脚下的路,将自己的本职工作做得最好。并希望大家畅所欲言,为学院今后的党建工作献计献策。

为了确保毕业生党组织关系顺利转出,俞虹老师作为学生党支部负责人和组工信息员,详细为大家介绍了毕业生党组织关系转出的流程和需要注意的细节。学生党员们也根据自己的实际情况积极提问。对外汉语学院及国际汉语教师研修基地历年来有许多毕业生党员作为公派志愿者教师前往世界各地工作,这些同学也发挥了党员的先锋模范作用,成为海外传播中国文化的使者。俞虹老师叮嘱此类毕业生关注自己的党组织关系转移,避免出现“口袋党员”的现象。

最后,王郦玉希望大家在今后的工作岗位上,时刻不忘一个共产党员的使命,同时加强与学院的联系,成为校友中的核心力量,常回家看看。