国关院召开2014届毕业生党员教育大会

2014-06-26           国际关系与地区发展研究院         浏览次数 86

为进一步加强毕业生党员的教育管理工作,使毕业生党员在踏上新的工作岗位后继续发挥先锋模范作用, 613日下午,国际关系与地区发展研究院在理科大楼A404召开了2014届毕业生党员教育大会。出席大会的有国关院党总支副书记刘军老师,辅导员陆燕丽老师以及2014届全体毕业生党员。大会由刘军老师主持。

大会一开始,刘军老师组织毕业生党员观看中央电视台大型政论记录片《百年潮·中国梦》,这一纪录片不仅让毕业生党员回顾了中国近代历史,也使得毕业生党员对于“中国梦”有了更深的理解,引发了强烈的共鸣。观影结束后,毕业生党员彼此分享自己的感想和收获,并热烈讨论了如何将“个人梦”和“中国梦”联系在一起。随后,刘军老师组织毕业生党员认真学习了《中国共产党发展党员工作细则》,并对新的精神内涵进行了疏理、分析。提出国关院将继续把好入口关,进一步提高党员素质。此外,大会还组织毕业生党员学习习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话精神。大家表示,青年应自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量。大会接近尾声时,刘军老师代表院党委对毕业的党员表达了祝贺与祝福,并且提出了要求和期望,希望毕业生党员在未来的工作做岗位上继续保持党员先进性,为党和人民作出更大的贡献。毕业生党员代表也围绕会议主题,谈及自己的感思,并表示今后一定更加严格要求自己,成为优秀的共产党员。

这一次的活动使得毕业生党员进一步强化了党员意识,激励毕业生党员在走向社会后,更好地保持共产党员的先进性,在今后的工作岗位上发挥先锋模范作用。会议在热烈的掌声中圆满结束。