心理与认知科学学院:扬帆起航,书香随行

2014-06-29           心理与认知科学学院         浏览次数 80

近日,心理与认知科学学院毕业班党支部牵手教工支部,共同发起“扬帆起航,书香随行”活动。活动倡议毕业生及教工党员捐赠优质图书,在俊秀楼大厅建立起了“爱心书架”,从而增进心院人的知识交流,为师生提供更好的文化环境。毕业生纷纷为“爱心书架”献上了自己钟爱的书籍,短短几天内,书架上就放满了各类图书。

爱心书架

“爱心书架”设立以来,很多同学都会在此静静地阅读,享受阳光与书香相伴的曼妙时光。“爱心书架”带着师生们的祝福以及捐书人的故事,像一股涓涓暖流,温暖着每一位爱书人,传递着心院正能量。每位捐赠者还在书籍的扉页上写上自己的祝福或寄语,把自己在母校的收获及对读书的感悟带给获益的下一位读者。

同学们乐享阅读

据悉,此次活动由毕业班党支部发起,辐射学院全体毕业生,募集到的近百册图书摆放在“爱心书架”上,已经成为俊秀楼公共空间一道靓丽的风景。

“爱心书架”倡议书

各位党员:

首先恭喜大家即将毕业。毕业之际,搬家是一个令许多人头疼的问题,尤其是其中沉甸甸的书籍。那里面也许有那样一些书,她们给了你触动、感悟或思考,让你有想与别人分享的冲动,此刻你却不知应将她寄与何人之手。

因此,今年回报母校的毕业季活动,我们毕业班党支部、学院的党员教师们希望联合所有心院的毕业生同学,共同创造一个“爱心书架”,寄放大家无法带走的好书。希望能够借由书籍打破时间与空间的阻隔,让更多的心院人彼此分享大家在阅读中的收获,以此来感恩我们的母校和学院。如果你愿意将好书与更多人分享,希望你能成为一个书籍的捐赠者,将她送与“爱心书架”,让更多的心院人能够感受她的美妙。我们更加希望你能在扉页上附上点滴文字,可以是赠言,阅读感悟,给未来读者的寄语,也可以是你此刻的感受,等等。

最后感谢大家对活动的支持和对知识的传递!祝大家毕业开心~