古籍研究所开展毕业生党员集中教育活动

2014-06-28           古籍研究所         浏览次数 81

64日下午,古籍所2014年毕业生党员集中教育活动在人文楼4349举行。古籍所党总支副书记方笑一、毕业生导师、辅导员、学生党支部书记和毕业生党员等参加了活动。活动由学生党支部书记刘向培主持。

刘向培首先介绍了本年度毕业生党员的党员生活会、学术研讨及学术考察活动情况,他感谢毕业生党员在学习研究过程中起到的先锋模范作用,希望他们再接再厉,在以后的工作或学习生涯中继续保持党员的先进性,把古籍所先进纯洁的党风和扎实勤勉的学风带到新的单位。学生辅导员李慧玲就毕业生党员的组织关系转接工作做了介绍,提醒毕业生党员严格按照组织要求,做好党员关系的转移和对接工作。鉴于毕业生党员大部分联系到了教育或科研单位工作,毕业生导师结合各自的教学和科研经历,对毕业生党员进行了工作规划、教学技巧、科研问题、项目申请等方面的教育。

为了总结以前党员教育工作的得失,为以后党员教育积累经验,会议就一年来的党员教育工作进行了交流和讨论,鼓励毕业生党员畅所欲言,尤其欢迎他们献言献策,为古籍所党员教育工作提出意见和建议。会议还就毕业生就业问题进行了集中讨论和经验分享。

最后,方笑一做了总结讲话。他首先希望毕业生走出校门后,能够坚持初衷,以弘扬中国传统文化为己任,做“往圣绝学”的继承者。他同时感谢毕业生同学在离校之际,为古籍所党员教育工作、毕业生就业工作提出希望和建议,并表示一会在此基础上,总结和改进古籍所的相关工作。他还希望毕业生同学能把在古籍所学到的优良党风和高洁品质带到新的工作或学习单位,继续坚持政治学习,关注党的建设,真正起到党员先锋示范作用。