信息学院开展毕业生党员专题教育活动

2014-06-29           信息科学技术学院         浏览次数 75

65日下午,信息学院毕业生党员教育活动在信息楼147报告厅举行。信息学院党委书记郑正奇、党委副书记兼副院长崔海英、信息学院特邀党建组织员及全体毕业生党员与会。

信息学院关工委老同志、特邀党建组织员、老党员高念理以《学生党员应自觉培育和践行社会主义核心价值观》为主题,围绕“什么是社会主义核心价值观”、“为什么要践行社会主义核心价值观”、“怎样培育和践行社会主义核心价值观”等话题向学生娓娓道来,强调大学生“要勤学,下得苦功夫,求得真学问”、“要修德,加强道德修养,注重道德实践”、“要明辨,善于明辨是非,善于决断选择”、“要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人”,鼓励大学生坚守在中国大地上形成和发展起来的社会主义核心价值观,在时代大潮中建功立业,成就自己的人生。同时,高念理老师还就“习近平总书记五四讲话”、“群众路线教育实践活动”、“网络对价值观塑造的影响”等话题与毕业生党员进行了深入交流。

信息学院党委书记郑正奇深情寄语学子,勉励毕业生党员坚定信念、经常学习、明辨是非、实现自我价值。