音乐学系师生党员在学校第27个敬老日庆祝大会倾情献演

2014-09-29           音乐学系         浏览次数 106

924日下午,华东师范大学第27个敬老日庆祝大会在中北校区体育馆举行。为弘扬敬老美德,欢度重阳佳节。在音乐学系党委的号召下,师生党员发挥自身优势参与庆祝活动。

音乐系教师演奏《丰收渔歌》

师生共同演奏《佳节号角》

演出中音乐学系师生党员们与校老年大学、老年艺术团的学员们同台献艺、开怀放歌,他们专业精湛的表演为观众们献上了一台高雅的艺术盛宴。小提琴独奏《丰收渔歌》、铜管大重奏《佳节号角》、大提琴齐奏《快乐的萨里哈》、男声独唱《跟你走》、《鸿雁》、弦乐四重奏《梁祝化蝶》、音乐学系合唱团的内蒙民歌《牧歌》、《归园田居》等节目赢得了现场观众的阵阵掌声。最美不过夕阳红,老同志们身着色彩明艳的服装,以饱满的精神为大家表演了精彩节目,掀起了整场演出的高潮。

校老年大学、老年艺术团的学员献上精彩的文艺表演

值此重阳佳节来临之际,音乐系师生党员发挥自身优势、志愿组队为学校第27个敬老节倾情献艺,是创新组织生活形式、推动党支部文化建设的有力措施,也是践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老敬老传统美德的一次自觉实践。更加表达了音乐学系师生对老一辈师大人深深的敬意和诚挚的祝福。