教育科学学院党委圆满举办新生党员教育活动

2014-09-28           教育科学学院         浏览次数 102

918日上午9点,华东师范大学教育科学学院新生党员入学教育活动在理科大楼A504会议室顺利举行。学院党委书记汪海萍,党委副书记兼副院长韩春红,“十佳”研究生党支部书记,优秀研究生党员代表以及新生党员们参与此次活动。活动由学院辅导员陈媛主持。

本次新生党员入学教育活动共分为开场发言、学生党员经验交流和活动总结三个阶段。

活动伊始,院党委副书记韩春红向新生党员介绍学院党建工作情况、工作思路及具体做法和创新点,并着重强调学生党员应如何参与组织生活和开展丰富多样的组织活动等内容。

随后,2013-2014年度校“十佳”党支部书记顾全,围绕着“准备阶段的活动定位—开展过程的成功经验—总结反思存在的不足”主线,介绍建设优秀党支部的宝贵经验,并阐释了“四个定位”和“五大诀窍”。同样荣获校“十佳”党支部的教育学系研究生党支部书记卢正天也做了发言,他谈及党组织生活的意义和作用,并结合习近平总书记系列重要讲话阐述自己对学生党员责任和使命的理解。除此之外,优秀党支部成员刘明明和优秀党员宗晓蕾的精彩发言,让新生党员们获益匪浅。

最后,院党委书记汪海萍作了总结讲话。她立足于入党动机、工作经验、外企招聘等角度,并结合学院学生党建工作概况和运行机制,对新生党员提出几点希望,期待新生党员能放眼大局、敢于担当、乐于奉献,做一名当之无愧的优秀党员。

本次新生党员入学教育活动,有助于新生党员了解学院党建工作的整体思路,增加新生党员对组织的认同感。优秀党支部书记的工作经验分享,增进了学生党员干部从事党建工作的积极性。