关怀学生、助力学生发展——数学系党委推动成立“学业指导工作坊”

2014-09-27           数学系         浏览次数 112

924日下午,数学系“学业指导工作坊”揭牌仪式暨第一次活动在数学楼“学生党员之家”隆重举行。系党委书记羊丹平、副系主任温玉亮以及师生代表20余人参加了此次活动,揭牌仪式由系党委副书记贾挚主持。

揭牌仪式现场

揭牌仪式开始后,羊丹平、温玉亮分别致辞,表示将全力支持学业工作坊工作的开展;并期待学业工作坊能够长期举办。此外,他们也勉励在场的学生们要注重培养独立思维能力,主动进行学业规划,勤学善思,一步一个脚印地走好自己的学业之路。

教师对学生寄语

仪式结束后,学院优秀教师戴浩晖、罗栗就学业适应等一些具体问题,与在场学生们进行深入交流。通过与学生“面对面交流拉近了师生之间的距离,使学生近距离感受到老师的人格魅力,从而有助于新生尽快适应大学生活。

师生面对面交流

数学系学业指导工作坊,是依托数学系党委2014年党建创新项目“青年教师引领大学生开展学业规划的实践探索”创建的,是通过整合全系师生党员的力量来为大学生的学业成长服务,该工作坊得到了青年教师们的积极响应与支持。“学业指导工作坊”以各支部党员为主力来组织和开展活动,采取与“学生党员之家”协同运作的模式进行管理。未来数学系党委将继续完善“学业指导工作坊”与“学生党员之家”的运作机制,以期让二者发挥更大的效用。