“牢记责任与使命 让青春喷薄而发”—美术学系党总支组织新生党员学习习近平总书记五四讲话精神

2014-09-27           美术学系         浏览次数 62

924日,美术学系党总支面向研究生新生党员开展了一次学习“习近平总书记五四讲话精神”的专题教育活动。

活动伊始,美术学系研究生党支部指导教师周蔚蔚首先发言。在发言中周蔚蔚不仅对研究生新生党员的到来表示欢迎,而且恳切地对党员们提出了几点希望和要求:一是要“常思”,党员要积极主动地去思考如何体现新时期的精神风貌;二是要“常学”,党员应当加强自身理论学习,不断增强思想成熟度,要充分发挥青年党员的青春和活力;三是要“常行”,学生党员是学生群体的“领头羊”,党员一定要对自身有更高的要求,勇于接受考验和锤炼,遇到问题和困难要勇于担当,切实发挥党员的先锋模范作用。

支部指导教师发言

随后,2013级研究生党支部干部于晓明发言。于晓明向在座党员们详细介绍了美术学系研究生党支部2013-2014年度的党务常规工作和党员组织生活活动,同时提议各年级党员应增进相互之间的理解,相互学习、共同发展。

最后,与会党员们共同学习习近平总书记的五四讲话精神并就个人感悟展开交流。期间党员们踊跃发言,比如,新生党员卢智慧认为当代青年要注重加强自身修养,加强道德实践,学会助人、感恩、宽容和自律。新生党员孙渟婷认为,新时期的党员应该牢记党的宗旨,严格要求自己,坚定信念做一名优秀的党员,发挥模范带头作用。与会党员形成的共识是要结合师大校训“求实创造,为人师表”,立足专业,勇担重任,真正做到内化于理想信念,外化于实际行动。

本次新生党员教育活动让党员们深刻意识到自身肩负着党与国家寄予的殷切期望和历史重任,学生党员要以一种对自己、对学校、对国家、对青春负责的态度,常思、常学、常行,用自己的实际行动,奏响青春最美的主旋律。