开放教育学院组织全体党员听取专题报告活动

2014-09-28           开放教育学院         浏览次数 82

926日下午,开放教育学院党委邀请学校金融与统计学院张应山教授作题为“象数学的基本原则”的专题报告,学院全体党员聆听报告。报告在开放教育学院报告厅进行,由学院党委书记万明霞主持。

张应山教授作专题讲座

在长达三个小时的讲座中,张应山教授引经据典、深入浅出地从金、木、水、火、土五行出发,借由象数学的思维原则,提出“无假设”、“先入为主”、“整体化”、“逻辑分层”和“自免疫”五大概念与之对应,分享了自己对于《道德经》中各类逻辑关系的见解,引导在座党员们从不同的角度认识事物、分析事物。

与会党员们认真听取报告

讲座结束后,学院党委书记万明霞感谢了张应山教授为全院党员带来的精彩报告,并提出希望全体党员以社会主义核心价值观为引领,紧跟习总书记提出的“在社会主义现代化建设中实现中华民族的’三个自信’,其最根本的是要有文化自信”的要求,努力学习、开拓思路、创新方法、树立自信,在实际行动中践行对中国传统文化的自信。