“学党史、感党恩、跟党走”党史知识竞赛 ——记对外汉语学院本科生党支部10月组织生活

2014-10-11           对外汉语学院         浏览次数 103

2014109日晚,对外汉语学院本科生党支部在田家炳楼教书院113室举办党支部活动——“学党史、感党恩、跟党走”党史知识竞赛。学院全体本科生党员参加了此次活动。

活动前全体党员分为三组:“根正”组、“苗红”组和“金花”组。党史知识竞赛有三个流程:第一个环节是以选择题抢答的形式帮助党员们熟悉了解我校历史和党史。选择题内容紧紧围绕中国共产党的历史、发展和成就等方面的知识展开,并融入党的基本理论和最新理论成果,内容全面,涉及广泛。

第二个环节是“红色经典知多少”,以红色经典歌曲续唱为内容,党员们满怀深情地唱出了一曲曲雄壮昂扬的革命歌曲,包括《情深意长》、《红梅赞》、《东方红》等经典红歌。

最后一个环节是“经典革命影片欣赏”,党员们在观看完《闪闪的红星》、《上甘岭》、《红色娘子军》革命电影经典片段后,在追忆崇敬那些为国家民族奉献青春热血的革命英雄的同时,也都生发出一种奋发向上、积极豪迈的气概。

党员们共同观看革命经典影片

通过此次党史知识竞赛,促使党员们重温了党的光辉历史,弘扬了党的优良传统。活动进一步加强了青年党员们爱党、爱国、爱人民的意志,增强了努力建设中国特色社会主义的信心,坚定了“学党史、感党恩、跟党走”的决心和信念。