商学院组织开展新生党支部书记培训活动

2014-10-16           商学院         浏览次数 90

1014日中午,商学院新生党支部书记培训活动在法商楼404室举行。与会人员包括指导教师胡小纯、新生党支部书记和本科生党章学习小组组长。本次活动旨在通过对新生党支部书记的系统性培训,让支部书记们充分了解学院学生党建工作现状、发展思路与未来规划,以增强学院党建工作的协同性和创新性。

培训活动开始后,指导教师胡小纯首先向支部书记们介绍了新创建的学生党支部架构以及人员组成;接着,胡小纯针对新生党支部书记们对自身职责了解程度有限的特点,着重对学生党建工作内容进行了详细的讲解。涵盖了学生党员发展流程、学生党支部工作职责和学生党员发展材料;活动最后,胡小纯对在座支部书记们提出了几点要求,一是要发挥自身主观能动性,积极学习并了解自身岗位职责;二是按时完成学院安排的学习任务,为2周后的上岗资格考试做好准备。

本次培训活动,有助于强化新生党支部书记的责任感和使命感;同时严格把关,为党组织输送更优质人才,从而为商学院党建工作发展铺垫了基础。