做践行社会主义核心价值观的前行者——金融与统计学院举办师生党员座谈会

2014-10-28           金融与统计学院         浏览次数 83

1022日下午,金融与统计学院党委在统计楼103室举办主题为“做践行社会主义核心价值观的前行者”的师生党员座谈会。学院金融学系系主任冉生欣副教授出席座谈会,并做了主报告,学院学生党员代表参加了座谈,座谈会由院党委副书记、副院长张艳虹主持。

师生座谈会场景

在座谈会的第一阶段,冉生欣向学生党员讲述分享了他在上海市2014年党外中青年学习班的收获及感悟。他表示:党外人士与中国共产党的关系永远都是亲密无间的,党外人士发挥着参政议政、事后监督的重要作用。大学生党员作为中国共产党的新鲜血液应该努力做践行社会主义核心价值观的前行者;不仅要做到能力强、心态好,更要时刻保持危机感,最终实现自己的精彩人生、健康人生。

在座谈会的第二阶段,在座学生党员主要就社会主义核心价值观的12个词汇:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,从正反两面阐述自己的观点。党员们踊跃发言,重点就各自的所见所闻进行了交流。交流会在轻松活跃的气氛中落下了帷幕。

冉生欣副教授于近日参加上海市2014年党外中青年学习班的学习,并在中共上海市委党校举行的以“领导干部培育和践行社会注意核心价值观”为主题的学员论坛上作为代表发言,其发言内容《培育价值观,大学校园要“织网”》于《解放日报》专刊上刊登,并由校党委书记童世骏教授点评。