机关青年英语沙龙:维多利亚大学培训经验分享会举行

2014-10-24           机关党工委         浏览次数 70

近日,机关党工委利用中午休息时间,在闵行校区办公楼701举行新学期首次英语沙龙活动,特邀机关青年联谊会副会长、学校办李芸和大家分享赴加拿大维多利亚大学培训的体验和感受。机关党工委副书记刘婕出席并主持分享会,来自学校各职能部门的近30机关青年参加。

机关青年英语沙龙:维多利亚大学培训经验分享会举行

来自学校各职能部门的近30位机关青年参加

分享会上,李芸通过图文并茂的演示文稿分享了在加拿大3个月的学习生活中所感受到的地理人文特点和文化异同,并着重介绍了维多利亚大学的主要行政架构,以及在维多利亚大学行政部门实习的见闻感受。该校基于数据采集所建立的学生服务系统对课堂教学的数据支持作用和实时的信息分析水平给在座的机关青年留下深刻印象。李芸还分享了海外研修所必备的外语学习资料和ELPI英语课程的相关情况,她表示拥有这样的学习机会难能可贵,感谢和回馈学校的最好方式就是珍惜分秒时间、利用任何机会来锻炼和体验,以提高自我学习工作的能力。

分享会上互动热烈

机关青年英语沙龙现场

刘婕对李芸的分享和在座各位的参与表示感谢,她表示,“英语沙龙”活动是机关党工委2014年工作中关于“机关文化建设”的重要项目之一,希望通过形式多样、贴近实际需求的“英语沙龙”活动提升机关工作人员的国际化服务水平,加强机关的学习氛围和文化建设。学校在对机关作风建设提出要求的同时,也在努力为大家创造各种条件,希望能将个人的发展和学校的发展融为一体。

据悉,在机关党工委、机关青年联谊会的合力筹划下,本学期还将至少有两次英语沙龙活动。1118日,将由研究生培养处副处长马爱民通过沙龙介绍赴英国培训的有关情况。12月下旬沙龙将安排机关青年与留学生共迎新年。