孟宪承书院开展2015年度新发展党员正能量教育活动

2016-01-11           孟宪承书院         浏览次数 98

为进一步提振学生党员“精气神”,凝聚人才发展“正能量”,孟宪承书院于20151230日举办2015年度新发展党员的“正能量”教育活动。孟宪承书院党委书记吴薇围绕“师范生党员如何将个人成长紧密围绕党和国家事业的发展”主题,与学生党员展开深度交流,上了一堂别出心裁的党课。活动由孟宪承书院党委秘书梁庆主持,并邀请从教近四十年并有二十多年辅导员经历的益建芳老师与学生党员共同交流。

活动伊始,吴薇老师强调作为一名师范生党员所应承担的政治责任感、担当精神和使命感,指出“作为一名学生党员,在端正入党动机、发挥先锋模范的同时,要勤于思考如何将个人成长与党和国家事业的发展联系在一起”。同时,吴薇老师向与会党员介绍了书院16届毕业生良好的就业势头,鼓励新发展的学生党员“将来成为一个优秀的人民教师,为祖国的教育事业而奋斗”。

随后,25位与会学生党员结合个人的成长经历,交流入党感言,并表示“成为一名党员后,我努力用党员的标准要求自己,端正态度,把帮助他人视作自己的责任与义务”,这是对党员担当精神的践行;“主动是一种态度,用真诚的心去帮助大家,去影响身边人”,这是对党员服务的诠释;“一个人在20岁的时候,可以选择远方,也可以选择安逸,坚定信仰,踏实肯干,做最好的自己”,这是党员对信仰的坚守与追随。每位学生党员的发言,没有华丽的辞藻,但都体现着他们对真善美的追求、对责任的践行,以及对党员精神的传承。每一个人的分享,都是一次心灵的洗礼、正能量的传递与党员精神的传承,也印证了孟宪承书院党员之家“身正为范,传递温暖”的朴素追求。

学生党员在活动中依次发言

益建芳老师鼓励在场的每一位党员,并向与会新党员提出期望:“正能量无处不在,平凡之中见伟大,希望大家可以做到坚定、坚持与坚守,真正做到爱党敬业,成为一名优秀的党员教师”。

益建芳老师与学生党员深度交流

新发展党员在书记吴薇带领下面对党旗庄严宣誓

交流会后是庄严的入党宣誓仪式。在吴薇老师的带领下,25名新党员注视党旗,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的机密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。举起的右手是他们肩负起的重担,口中的誓词是他们决心的见证,坚定的眼神是他们忠诚的彰显,誓词的每一个字都深深刻在了他们的心中。

新发展党员正能量教育交流活动合影

活动最后,吴薇老师充分肯定了大家入党的决心,并激励道:我今天收获了满满的正能量,每一位同学都传递了作为一名优秀党员的正能量,希望今天的活动不要流于形式,将这些正能量融会贯通,相信会给大家带来内心深处的碰撞,激发更多的思索

据悉,新发展党员正能量教育活动作为孟宪承书院的特色党建工作,坚持每年举办,秉持“使命、信仰、理想、创新”的主旋律,创造良好的党员沟通平台,弘扬青春主旋律,传递党员正能量。