不忘初心、牢记使命——光华书院教职工党支部召开首次组织生活会

2017-09-20           光华书院         浏览次数 227

9月7日下午1,光华书院教职工党支部在21号楼会议室举行了党支部成立以来的第一次组织生活会,集中学习了习近平总书记7·26”重要讲话精神。

光华书院教职工党支部第一次组织生活会现场

会上,光华书院党委书记赵旌旌传达和学习校党委组织部和宣传部《关于做好近期师生思想政治学习工作的通知》等相关内容,并对相关工作事宜进行了通报。教职工党支部书记褚娇娇带领党员们学习了习近平总书记7·26重要讲话的要点。

党员们围绕习总书记7·26重要讲话精神,以及观看纪录片《将改革进行到底》,交流了学习心得和感悟。温玉亮结合自身经历,表示改革开放后我国发生了翻天覆地的变化正是由于我们始终坚定不移地走中国特色社会主义道路,作为党员,我们应如习总书记所说不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,对党衷心、对党有信心。院其他五位党员也结合自身的学习体会发表看法,党员们纷纷表示习总书记的讲话主题鲜明,内容丰富,在历史转折的关键时期又一次坚定了我们紧紧围绕党建设现代化社会主义中国的决心。

党委书记赵旌旌结合《将改革进行到底》纪录片,表示建设光华书院是我校深化改革的重要措施,勉励每一位同志努力工作,为书院建设、为学生培养做出贡献。青年教师应当积极响应党和国家的号召,在今后的党组织生活及日常工作中坚定理想信念,做好本职工作,在思想上保持先进性,行动上身体力行,以饱满的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,以实际行动助力国家发展、学校发展和书院发展。