您的位置: 首页  党建工作  工作动态

上海市教卫党委、市教委机关召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

2008-10-25                   浏览次数 13

10月23日下午,市教卫党委、市教委机关在上海远程教育集团会议中心召开“深入学习实践科学发展观活动”动员大会。市教卫党委、市教委机关将以“坚持科学发展、推进创新人才培养、加快率先基本实现上海教育现代化”作为实践载体,促进教育公平和人的全面发展,办好让人民满意的教育。市教卫党委书记李宣海在动员会上提出要求,要紧密联系教育工作的实际,用科学发展观的眼光聚焦重点难点问题,切实解决影响和制约教育事业发展的实际问题。包括:重点研究如何认识上海教育如何率先实现教育现代化的要求,明确上海教育率先基本实现现代化的内涵和标准;重点研究如何保障人民群众的教育权利,满足大多数人的基本需求;重点研究如何培养学生的创新素质,让学生从被动学习转变为主动学习,让学生从狭窄的知识中走出来,广泛学习各种知识,在学科交融中形成创新思维。