您的位置: 首页  党建工作  工作动态

软件学院召开学习十七大精神报告会

2007-11-29                   浏览次数 8

软件学院党委积极响应校党委的号召,深入学习、认真领会十七大精神,精心策划、组织了一系列学习研讨活动。在全体教职工党员、学生党员学习先行一步的基础上,28日下午2:00在图书馆(逸夫楼)二楼报告厅,学院党委特邀请著名中共党史党建研究专家齐卫平教授为广大师生作了一场精彩的十七大精神学习辅导报告。学院党委书记斯阳、党委副书记兼副院长吕玉才、副院长董军等院领导与近百名教职工和100余名学生党章学习小组成员、团校学员一起聆听了齐教授的报告。

齐卫平教授围绕十七大胡锦涛总书记的报告,重点阐述了中国特色社会主义理论体系的基本内容,对改革开放、中国特色社会主义道路、科学发展观等重大战略思想的内容深入浅出的分析了其产生的时代背景与深刻内涵,精辟地阐述了其深远意义。他认为在现代化的建设中应始终坚定不移地走改革开放的发展道路,高举中国特色社会主义伟大旗帜引领中国不断前进,重点强调了科学发展观的指导意义以及与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的关系,他指出建设社会主义民主政治、坚持效率与公平以及加强党的建设是新时期党提出来的重大战略思想,并以生动的事例解释了执政党合法性问题,以解决民生问题为切入点,提出了加强党的执政能力建设,巩固合法性地位的路径,引起了广大师生的强烈共鸣。

软件学院党委书记斯阳主持了报告会。