您的位置: 首页  党建工作  工作动态

党建课题中期检查与交流会举行

2007-11-06                   浏览次数 27

11月2日,我校党建研究会2007年度立项课题中期检查与交流会在中山北路校区办公楼小礼堂举行,各课题组负责人及代表30余人与会,会议由党委组织部部长任国华主持。会上,围绕课题的调研与研究工作进展情况、课题研究的重点或着力解决的问题、主要采用的研究方法、研究报告(论文)的基本框架、主要观点或初步结论、存在的困难等方面,各课题组进行了汇报交流,党建研究会聘请的专家从不同角度对进一步加强课题研究提出了指导意见。
    校党委副书记杜公卓在会议的总结讲话中指出:重视党建理论与实践研究,是我校党建工作的一个良好传统;以校党建研究会为平台,以课题为抓手,组织开展党建研究工作,一方面可以使我们在实际工作中碰到的难点、热点问题得到较为集中和系统的研究,另一方面也可以使我们在实践中形成的经验进一步得到理论上的提升,从而增强我们今后工作的自觉性。我校最近几年在党建课题研究方面取得了一定的成绩,但也存在一些问题。如部分课题虽然选题是在热点难点问题上,但对问题把握不准;有些课题研究还不够深。她希望各基层党组织要重视对课题研究的关心和指导,注重党建研究的队伍建设,把开展党建研究与培养优秀青年教师结合起来,通过组织青年教师参与党建研究,一方面可以使他们得到锻炼和教育,另一方面可以扩大党组织的影响力和凝聚力。最后,她希望各课题组在现有基础上继续努力,注重理论与实际的结合,注意研究成果的理论性和学术性,按时保质保量完成后续的工作任务。