您的位置: 首页  党建工作  工作动态

我校基层党建创新立项申报交流评审会召开

2009-11-05                   浏览次数 56

115日,我校基层党建创新立项申报交流评审会在闵行办公楼403室召开。校党委副书记朱民出席了交流会并做了重要讲话。党办、组织部、宣传部、党校、统战部、学工部、研工部等党委职能部门负责人参加交流会并担任评委。

会上,党委组织部就各单位项目申报情况、项目性质、项目负责人、项目经费等问题作了说明。基层党委(党总支、直属党支部)主要负责人分别就本单位申报项目作了汇报。

朱民副书记在讲话中对各单位申报立项工作作了充分肯定,他指出,学校一向重视基层党建创新工作,此次党建立项申报工作在党建工作形式上有创新,希望学校职能部门进一步完善组织协调工作,各基层党组织认真做好项目立项后的实施工作,在实践中探索基层党建工作新模式。同时,结合学习贯彻十七届四中全会精神,就基层党组织如何开展党建工作创新提出了具体要求。

“基层党建创新立项”工作是学校党委为进一步加强我校基层党组织建设,推动基层党建工作创新发展的重要举措。立项的基本要求是:有新意,内容和形式新颖;有特色,反映本单位党建工作实际;可操作,方案具体可行能落实;可推广,有利于推动学校改革发展。此次交流评审会起到了汇报、交流、促进的作用。