您的位置: 首页  党建工作  工作动态

2008年度党建研究课题中期检查会举行

2008-11-24                   浏览次数 45

11月21日下午,我校党建研究会2008年度立项课题中期考核与交流会在中山北路校区办公楼小礼堂举行。各课题组代表及部分党建研究专家与会,校党委副书记杜公卓出席会议并讲话。会议由党委组织部部长、党校副校长任国华主持。
    会上,组织部部长任国华就2008年度我校党建研究会和市教卫系统党建课题立项情况作了介绍,并对本次中期考核的目的和要求做了说明。随后各课题组代表分别就课题进展情况、研究方法、主要内容等进行汇报,都培炎、余玉花、黄薇等专家进行现场点评和指导。
    校党委副书记杜公卓在讲话中指出学校党委一直重视党建理论与实践研究,经过多年的实践,已经形成了党建研究工作长效机制,提升了校党建工作水平,为学校的改革发展提供了理论支持。她强调基层党组织必须注重结合学校改革发展的实际进行党建理论创新和实践,尤其要在明年“深入学习落实科学发展观”活动中以改革创新精神研究党建工作中的新情况、解决新问题,发挥基层党组织在学校发展中的坚强领导核心作用。在肯定我校近几年在党建课题研究方面取得成绩同时,她也指出我校党建研究工作中还存在一些问题和不足。如有些课题的针对性、时效性不够强;有些课题的科学性和创造性有待加强;有些课题研究的深度还不够。她希望各课题组要重视研究过程和方法,在研究中提高解决问题的能力,为学校的发展贡献力量。