您的位置: 首页  干部工作  工作动态

我校第二期青年骨干理论培训班结业

2004-09-21                   浏览次数 46

9月21日,由校党委组织部和党校联合主办、旨在帮助青年骨干教师提高理论素养、加强思想政治建设的第二期青年骨干理论培训班在办公楼小礼堂举行结业典礼,全体学员以及部分学员所在单位党组织负责人出席了结业典礼。校党委书记、党校校长张济顺同志作了讲话。她结合学员们的工作实际,就如何深入学习和理解中共十六届四中全会精神作了阐述。她特别强调,学员们要把在党校学习期间的收获化为工作动力,牢牢把握当前高教改革和学校事业发展的重大机遇,主动团结、凝聚青年教师,形成团队与合力,积极应对各种挑战和考验,以期在学校的学科和队伍建设中更好地发挥作用。

在结业典礼上,法政学院的孙健代表全体学员就培训期间的学习情况作了总结发言,传播学院的满方、软件学院的朱捷、教育科学学院的庞维国分别作为学员代表作了交流发言。结业典礼由校党委组织部部长、党校副校长朱民主持。本期培训班前后历时两个多月。培训期间,童世骏、陈锡喜、高瑞泉、冯绍雷、桑玉成等校内外知名专家、教授应邀就大学的理念与高校的社会责任、科学发展观的理论与实践、现代化进程中的政治文明建设等问题作了专题讲座。学员们还采取自学研讨、观看录像等方式进行自学,并围绕当前教育改革创新的实际和学校的中心工作,开展调研活动,撰写了数篇有一定质量的调研报告和专题论文。8月初,部分学员赴革命圣地延安进行社会考察。9月上旬,学员们组织开展了党性分析和思想分析活动。

通过本次培训,学员们普遍提升了自身的理论素养和政治意识,增强了党性修养,也进一步明确了今后的努力方向。