您的位置: 首页  干部工作  工作动态

我校第二期青年骨干理论培训班开班

2004-07-05                   浏览次数 68

7月5日,由校党委组织部与党校联合举办的“华东师范大学第二期青年骨干理论培训班”正式开班。来自部分院系和学校机关的24名青年骨干教师作为本期培训班的学员参加了开班典礼。我校党委书记、党校校长张济顺同志在开班典礼上作了动员讲话。她结合当前高教改革的形势和我校的工作实际,阐述了举办青年骨干理论培训班的意义,并对参加培训的学员提出了要求和希望。开班典礼由校党委组织部部长朱民同志主持。

举办青年骨干理论培训班,目的是为了帮助部分青年骨干教师进一步加强思想政治建设,提高理论素养,使他们在学校事业发展中能够更好地发挥作用。培训期间,校党委组织部与党校将邀请校内外知名专家作专题讲座,对学员进行理论辅导;同时要求学员结合各自的思想与工作实际,采取自学和研讨相结合、考察与调研相结合等多种方式,加强自我教育,自觉提高理论学习的针对性和实效性。此外,党校还将组织学员开展多种形式的党性分析和思想分析活动,帮助他们进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,全面提高自身的政治素质和党性修养。